8 апр 2011

Mercedes-Benz рассказал про новый А-Klasse

Mercedes-Benz рассказал про новый А-Klasse

Новинка будет конкурировать с Audi A3 и BMW 1-Series после того, как поступит в продажу в 2012 году. Новый А-Klasse получит более динамичный профиль, так как в Mercedes-Benz было принято стратегическое решение отказаться от компоновки в духе микровэнов. Концептуальный трехдверный автомобиль, который уже готовят к премьере, выполнен в том же стиле, что и предыдущие концепты марки CLS Shooting Brake и F800.

Главное отличие новинки от ее предшественника – полностью новая переднеприводная платформа, носящая кодовое название MFA (Mercedes Front-wheel-drive Architecture). Кроме того, следующий А-Klasse будет позиционироваться как более спортивная модель, чем нынешняя.

На прототипе дебютирует новый четырехцилиндровый мотор Mercedes-Benz с непосредственным впрыском топлива и турбонаддувом, оптимизированный под поперечную установку. Силовой агрегат объемом 2 л развивает 210 л. с. мощности и агрегатируется новейшим «роботом» с двумя сцеплениями, который придет на смену бесступенчатому вариатору.

Будущая серийная модель, по предварительным данным, получит также 2,2-литровый турбодизель, развивающий от 130 до 180 л. с. А в 2013 году на рынок может выйти еще и «заряженная» модификация A-Klasse AMG с 320-сильным бензиновым турбодвигателем.

Дебют нового концепт-кара запланирован в рамках автосалона в Шанхае, а серийный автомобиль планируется показать на осеннем моторшоу во Франкфурте.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Вести.ру , Авто.Лента.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 9 9 6 5