11 июл 2016

Mercedes-Benz анонсировал появление нового спорткара Mercedes-AMG GT R

Mercedes-Benz анонсировал появление нового спорткара Mercedes-AMG GT R
Автор фото: фликр.ком

Немецкая компания Mercedes-Benz анонсировала появление нового спорткара своего подразделения Mercedes-AMG GmbH - Mercedes-AMG GT R – на европейском и российском авторынках.

Напомним, что впервые новинка была представлена широкой общественности в прошлом месяце в Великобритании. Mercedes-AMG GT R оснащается системой заднего привода, а под его капотом установлен четырехлитровый V8 с системой непосредственного впрыска топлива и двойным турбонаддувом. Мощность такого двигателя составляет 585 л.с.. Он способен разогнать спорткар до первой «сотни» всего за 3,6 секунды, а его максимальная скорость ограничена 318 км/ч. Как утверждает производитель, средний расход топлива автомобиля в смешанном цикле составляет 15 литров на 100 км, а уровень токсичных выбросов в выхлопе составляет 259 г/км. В пару к нему немецкие инженеры установили семиступенчатую «коробку» AMG Speedshift DCT с системой двойного сцепления.

Отличить новинку от своего предшественника можно по новым переднему и заднему бамперам, увеличенному антикрылу на крышке багажного отделения, новое радиаторной решетке AMG Panamericana, а также легкосплавным колесным дискам со специальными гоночными покрышками.

Из технических новшеств особого внимания заслуживают системы: девятиступенчатого регулирования тяги, активного управления задней осью, а также настраиваемыми винтовыми амортизаторами с возможностью электронного регулирования.

Как указывается в официальном сообщении компании, новинка появится одновременно на российском и европейском авторынках весной следующего года. Стоимость спорткара будет озвучена ближе к дате начала продаж.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Car.ru, Газета.ru, Автостат

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 8 0 5 3