20 дек 2013

В России продается больше электрокаров Mitsubishi i-MiEV, чем в европейских странах

В России продается больше электрокаров Mitsubishi i-MiEV, чем в европейских странах

За одиннадцать месяцев текущего года в России было продано 109 электромобилей Mitsubishi i-MiEV, что в 2,4 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Помимо России высокий уровень продаж модели Mitsubishi i-MiEV зафиксирован в Норвегии и Испании, а также в Германии и Швейцарии. Интересно, что в России, где отсутствует государственная поддержка рынка электротранспорта, мало развита инфраструктура зарядных станций и стоимость модели намного выше, было продано в 2,4 раза больше электромобилей, чем в Нидерландах и в 3 раза больше, чем во Франции.

Главный исполнительный директор официального дистрибьютора Mitsubishi в РФ, компании «ММС Рус» Андрей Панков заявил, что рынок электротранспорта в России растет несмотря на снижение показателей продаж на авторынке в целом. Поэтому в следующем году компания Mitsubishi планирует представить на российском рынке электромобиль с увеличенным запасом хода Outlander PHEV.

Напомним, что Mitsubishi i-MiEV  это первый электромобиль, который продается в России, начиная с 2011 года. Модель предлагается с электромотором мощностью 67 л.с., максимальная скорость i-MiEV составляет 130 км/ч. Электрокар может преодолевать расстояние до 150 км без подзарядки. Цена Mitsubishii-MiEV в России составляет 1 млн 799 тысяч рублей (около 40 тысяч евро). Модель Mitsubishii-MiEV продается более чем в 20 городах России.

При написании новости использовалась информация:
Автостат , Газета.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

3 4 8 9 5