4 мар 2010

Mitsubishi и Peugeot Citroen: легальный промышленный шпионаж

Mitsubishi и Peugeot Citroen: легальный промышленный шпионаж

Напомним, что о переговорах между PSA Peugeot Citroen и Mitsubishi по поводу слияния капиталов стало известно в декабре прошлого года. На тот момент предполагалось, что французы купят 50% акций Mitsubishi Motors, заплатив за него около 3,4 млрд долларов США. Контрольный пакет акций японского производителя нужен французскому концерну для доступа к новым технологиям, в том числе и к ноу-хау по созданию электромобилей. В свою очередь Mitsubishi нуждается в финансах для погашения задолженности перед кредиторами. Если бы сделка состоялась, то это привело бы к появлению на мировом рынке шестого по величине автомобильного концерна.

Отказ от переговоров еще не значит полный разрыв отношений. Партнерство между французами и японцами будет развиваться. Об этом сообщают представители, как Peugeot, так и Mitsubishi. Автопроизводители работают вместе уже на протяжении 5 лет, собирая на заводе Mitsubishi в Японии кроссоверы Peugeot 4007 и Citroen C-Crosser, на которые устанавливаются французские дизельные двигатели. А в скором времени начнется выпуск электромобилей под брендами Peugeot и Citroen, созданных на базе Mitsubishi iMIEV. Продажи этих электрокаров в Европе начнутся в конце 2010 года.

В России оба концерна строят совместный завод под Калугой, мощность которого будет составлять 160 тысяч автомобилей в год. Российский конвейер французско-японского альянса будет запущен совсем скоро, в апреле 2010 года.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Автостат , РИА Новости

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9