25 май 2010

Собранные под Калугой

Собранные под Калугой

ЗАВОД “PSA Peugeot Citroёn” и “Mitsubishi” под Калугой на первом этапе будет осуществлять лишь крупноузловую сборку. Полномасштабное производство предполагается наладить через два года. Несмотря на это, цены на “Peugeot 308”, который уже начали собирать, и “Citroёn C4” (он должен встать на конвейер летом) будут более привлекательны, чем на импортируемые автомобили, обещают в PSA. Насколько подешевеют модели, пока не сообщается. Можно предположить, что будут снижены цены и на внедорожники, выпуск которых должен начаться осенью этого года.

В этом году предполагается собрать около 20.000 автомобилей, а уже в следующем – 45.000. Предприятие рассчитано на производство 125.000 автомобилей в год при возможности расширения до 300.000.

Примерно через два года здесь планируют поставить на конвейер седан класса “C”, созданный специально для России. Как удалось узнать корреспонденту “Клаксона”, это будет автомобиль, построенный на базе “Citroёn C4”.

Кроме него может быть налажен и выпуск нового внедорожника. Как нам рассказали в представительстве концерна, это будет среднеразмерный SUV, созданный совместно с компанией “Mitsubishi”. Вероятнее всего, речь идет о новом кроссовере “Mitsubishi ASX”, представленном недавно на автосалоне в Женеве. Как в случае с “Outlander” и его клонами “Peugeot 4007” и “Citroёn C-Сrosser”, французская версия получит немного иной дизайн и, возможно, другой двигатель.

Алексей АКСЕНОВ

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Клаксон

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 9 9 5 5