9 дек 2011

В России собирать автомобили никому не выгодно

В России собирать автомобили никому не выгодно

Генеральный директор «ПСМА Рус» Дидье Альтон заявил, что стоимость производства автомобилей на калужском заводе СП PSA Peugeot-Citroen и Mitsubishi дороже, чем в Европе, Бразилии, Китае и Корее. По его словам, начиная строительство собственного завода в России, компании Peugeot-Citroen и Mitsubishi рассчитывали, что издержки будут ниже. Но как выяснилось на практике, тарифы на газ в России действительно низкие, а вот электричество слишком дорого. Гораздо выше запланированного оказались и расходы французско-японского альянса и на рабочую силу: зарплаты рабочих заметно ниже, чем в Европе, но с учетом расходов на транспортировку сотрудников, их питание, обучение и выполнение требований Трудового кодекса РФ, издержки оказались слишком высоки.

Напомним, что участники авторынка и раньше жаловались, что издержки в российском автопроме слишком высоки, но чаще всего это связывали со стоимостью комплектующих. По данным концерна Volkswagen, индекс цен на автокомпоненты в России для немецкого концерна выше, чем в любой другой стране мира. Об этом сообщал ранее генеральный директор «Фольксваген груп рус» Дитмар Корцеква.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Ведомости , Finamauto

Комментарии к новости

  • pasha-shoop
    pasha-shoop

    В россии только продавать автомобили выгодно.Чтобы многие автопроизводители деалали без России??).
    Ответить

  • Серега
    Серега

    А теперь самое интересное: будут ли производители развивать производство или закроют заводы? Или может "надавят" на наше правительство и те примут законы, чтобы сборка стала выгодной.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 0 3 6 3