26 апр 2016

Фальсификациями Mitsubishi заинтересовался Росстандарт и TSA

Фальсификациями Mitsubishi заинтересовался Росстандарт и TSA
Автор фото: фликр.ком

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) и Администрация транспортной безопасности США (TSA) направили запрос в Mitsubishi Motors о предоставлении всей необходимой информации по реализованным на соответствующих рынках автомобилям.

Реакция российского и американского регуляторов последовала сразу после того, как в СМИ появилась информация о том, что японская компания Mitsubishi Motors занижала уровень расхода топлива не только у моделей, представленных на японском авторынке.

Напомним, раньше список моделей с фальсифицированной сопроводительной документацией ограничивался четырьмя моделями: Mitsubishi eK Wagon и eK Space, а также Nissan Dayz и Dayz Roox.

Однако недавно информационное агентство Kyodo News опубликовало информацию о том, что показатель расхода топлива был занижен, как минимум, у десяти моделей. В их число попали кроссоверы Outlander, Pajero и RVR, а также электромобиль i-MiEV.

После проверки предоставленных материалов регуляторы примут решение о дальнейших действиях в отношении японской компании.

Судя по действиям президента компании Тэцуро Аикава, который после появления информации о фальсификациях в СМИ выступил на специальной пресс-конференции и признал как сам факт наличия фальсификации, так и то, что компания делела это намеренно, у Росстандарта и TSA не должно возникнуть проблем с получением всей требуемой информации в полном объеме.

Напомним, что 22 апреля в центральном офисе и исследовательском центре Mitsubishi Motors были проведены обыски. Стоит отметить, что следственные действия проводились не органами правопорядка, а сотрудниками Министерства государственных земель, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
ТАСС, Коммерсант, Euronews

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9