24 ноя 2016

Mitsubishi планирует локализовать производство трех моделей в России

Mitsubishi планирует локализовать производство трех моделей в России
Автор фото: фликр.ком

Руководство японской компании Mitsubishi планирует локализовать серийное производство трех своих моделей на мощностях российских автомобилестроительных предприятий.

Об этом журналистам рассказал недавно назначенный на должность главы российского подразделения компании Наоя Накамура. По его словам, руководство компании предвидит грядущий рост российского авторынка и рассчитывает укрепить свои позиции в России до начала подъема.

Это же мнение разделяет и сам Накамура, оценивая предстоящее восстановление рынка как неизбежное. Однако компании необходимо основательно подготовиться, чтобы встретить его «во всеоружии». В рамках реализации этого плана, японский автопроизводитель планирует наладить серийное производство, по крайней мере, трех автомобилей на территории РФ, чтобы максимально сократить сопутствующие импорту расходы и предоставить российским потребителям продукт по конкурентоспособной цене.

Как отмечает Накамура, начать реализацию этого плана необходимо уже сейчас. Напомним, что пока у Mitsubishi в России есть только совместное предприятие с французским альянсом PSA Group – завод «ПСМА Рус», расположенный в Калужской области. На данный момент, на этой производственной площадке собирается только одна модель японского бренда – кроссовер Outlander.

К сожалению, назвать конкретные модели, производство которых может быть локализовано в РФ, пока нельзя – в самой компании еще не принято окончательного решения по этому вопросу. Впрочем, уже сейчас можно сказать, что все они будут принадлежать популярному во всем мире сегменту SUV.

По мнению некоторых экспертов, лучшими претендентами на эти три места являются модели: кроссовер Pajero Sport, который ранее уже собирали в РФ, кроссовер ASX, о прекращении реализации которого на российском рынке жалеют и в Mitsubishi, а также пикап L200, который пользуется настолько большой популярностью у российских потребителей, что все привезенные в Россию автомобили были раскуплены на три месяца раньше, чем предполагали аналитики компании.

При написании новости использовалась информация:
Tvoe-Avto, Колеса.ру, Автостат

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 4 8 2 9