16 фев 2011

Nissan Patrol отправился в экспедицию к Северному Ледовитому океану

Nissan Patrol отправился в экспедицию к Северному Ледовитому океану

14 февраля 2011 года из дилерского центра Genser стартовал автопробег «Патруль в Караул», в рамках которого экипаж во главе с известным ведущим телевизионных автомобильных программ Андреем Леонтьевым отправился в уникальную по своей сложности краеведческую экспедицию из Москвы в Караул (Таймырский АО) на легендарных внедорожниках Nissan Patrol.

Автопробег рассчитан на месяц. В нем примут участие три автомобиля Nissan Patrol последнего поколения в стандартной комплектации. На пути к Северному Ледовитому океану команда преодолеет сложнейший путь в 11 000 км по дорогам и бездорожью в непредсказуемых условиях тундры и тайги.

Маршрут экспедиции выглядит следующим образом: Москва – Ярославль – Кострома – Судиславль – Котельнич – Киров – Глазов – Игра – Пермь – Екатеринбург – Тюмень – Тобольск – Нефтеюганск – Ханты-Мансийск – Березово – Салехард – Надым – Новый Уренгой – Тазовский – Ванкоры – Игарка – Дудинка – Усть-порт – Караул. Путь обратно в Москву пройдет через Когалым и Сургут.

В рамках автопробега, участники доберутся до мест, в которых в XVIII в. останавливались участники Великой Северной экспедиции и финишируют в селе Караул, на мысе Караульном, где морозы в это время года достигают минус 40 градусов по Цельсию.

Генеральный директор компании «Ниссан Мотор РУС» Франсуа Гупиль де Буйе пожелал удачи участникам пробега и отметил, что для компании такого рода экспедиция представляет собой уникальную возможность проверить машины в самых разнообразных и экстремальных условиях.

«Как и в наших предыдущих проектах, мы отправляемся на Лед Северного Ледовитого Океана на абсолютно стандартных, не прошедших никакой специальной подготовки автомобилях, – подчеркнул Андрей Леонтьев. – И мы уверены, что Nissan Patrol последнего поколения способен на гораздо большее, чем красоваться на гладком асфальте внутри Бульварного Кольца».

Напомним, что в автопробегах, организованных Андреем Леонтьевым и компанией LAV-Productions, традиционно участвуют стандартные автомобили на стандартных шинах.

При написании новости использовалась информация:
ООО «Ниссан Мотор РУС»

Комментарии к новости

  • sputnikar
    sputnikar

    Сколько ни демонстрируй выдающиеся возможности современных "гламурных" внедорожников, привлекательными для офф-роуда они не станут. Ну кто полезет в дебри на собственном автомобиле, если этот автомобиль стоит несколько миллионов. На ремонте потом разоришься! Потому-то и будут по-прежнему в Караул ездить уазики, даже если эта экспедиция докажет что такая глубинка доступна и патролам.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

3 0 9 0 4