21 фев 2012

Nissan Qashqai 1.6 получил вариатор

Nissan Qashqai 1.6 получил вариатор

По данным автопроизводителя, трансмиссия XTRONIC CVT нового поколения отличается усовершенствованными характеристиками, позволяющими экономить расход топлива. Новая модификация Qashqai потребляет всего 6,4 л на 100 км пути в смешанном цикле.

Трансмиссия XTRONIC CVT будет устанавливаться на автомобили с обновленным бензиновым мотором объемом 1,6 л и мощностью 117 л.с. По сравнению с предшествующей версией новая КПП имеет на 10% меньшие размеры и облегчена на 13%, в то время как потери на внутреннее трение были снижены сразу на 30% по сравнению с вариаторами CVT Nissan аналогичного класса.

Как заявляет автопроизводитель, новая бесступенчатая трансмиссия – первый в мире вариатор CVT с дополнительной планетарной передачей, позволяет намного увеличить передаточное число (до 7,3:1) по сравнению с трансмиссиями традиционных конструкций для машин данного класса. Модификация Nissan В сравнении с вариаторами CVT Nissan аналогичного класса с обновленным двигателем и вариатором XTRONIC CVT будет доступна покупателям в комплектациях XE, SE, SE+, SV+ и LE+.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Региональное подразделение НИССАН Восток

Комментарии к новости

  • pshoop
    pshoop

    Неплохо! Для таой тачки расход 6,4 л на 100 км пути очень даже хорошо.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9