10 апр 2012

Nissan запустит производство Qashqai в России в 2014 году

Nissan запустит производство Qashqai в России в 2014 году

Вице-президент по инжинирингу Nissan Колин Лоутер рассказал журналистам, что компания планирует либо перенести часть производства из Сандерленда, либо расширить производство в России до 100 тысяч автомобилей в 2014 году. По словам представителя компании, «российский» Qashqai нового поколения будет продаваться только в нашей стране. Кроме того, после 2014 года планируется заменить выпускаемый на заводе кроссовер X-Trail на новый Hi-Cross, который был представлен широкой публике в качестве концепта на последнем Международном автосалоне в Женеве.

Напомним, что завод Nissan, расположенный в Сандерленде, является главной производственной базой японской компании в Европе. Только за 2011 год на нем было выпущено 480,48 тыс. автомобилей Nissan, из которых 301,27 тыс. – Qashqai. Огромная часть выпущенных кроссоверов была отправлена на экспорт в Россиию, так как наша страна– крупнейший рынок для автомобилей Nissan, выпущенных на британском заводе.

Согласно официальным данным, в прошлом году поставки автомобилей с этого завода в Россию выросли на 73% до 60 тысяч машин.

Также стало известно, что с 2013 года на сандерлендском заводе Nissan будет запущено производство электромобиля Leaf для Европы.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Автостат , РБК Daily

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9