15 апр 2016

Nissan сворачивает производство и продажи седана Teana

Nissan сворачивает производство и продажи седана Teana
Автор фото: неткаршоу.ком

Японская компания Nissan сообщила об уходе седана Teana с российского авторынка.

Как говорится в официальном сообщении компании, такое решение руководства связано с низкой популярностью модели в России. Напомним, что за весь прошлый год объем продаж Nissan Teana на российском рынке составил около 3 тысяч экземпляров. Для сравнения, его главный конкурент – Toyota Camry – разошелся в количестве 26 тысяч экземпляров.

В ближайшее время производство Teana на предприятии компании в Санкт-Петербурге будет прекращено, а на освободившихся мощностях начнут собирать более популярный на российском рынке кроссовер Qashqai. Сейчас официальные дилеры Nissan распродают складские остатки этой модели. В «базе» стоимость седана составляет 1 293 000 рублей, а топовая версия обойдется в 1 754 000 рублей.

Напомним, что третье поколение бизнес-седана появилось в России в феврале 2014 года. В пресс-релизах компании особо отмечалось, что Teana позиционируется как эталон в сегменте. Российским дилерам Nissan Teana поставлялся в трех комплектациях (Elegance, Luxury и Premium), для каждой из которых был предусмотрен пакет дополнительных опций Plus. Моторная гамма российской версии была представлена двумя бензиновыми двигателями – 2,5-литровым мощностью 173 л.с. и 3,5-литровым мощностью 249 л.с..

Стоит отметить, что в конце прошлого года Nissan проводил отзыв 1 047 экземпляров Teana из России. Причиной отзыва тогда стало несоответствие фасонных уплотнителей кольца, установленных на топливный бак, заданной спецификации, что могло стать причиной утечки топлива.

При написании новости использовалась информация:
Automotobike, RuNews24, Pokatim

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 6 9 5 8