15 июл 2016

Nissan рассекретил рестайлинговый седан Teana

Nissan рассекретил рестайлинговый седан Teana
Автор фото: ньюсрум.ниссан-глобал.ком

Японская компания Nissan официально представила обновленную версию седана Teana.

Прошлой осенью японская компания обновила седан Teana для американского рынка, который там более известен под именем Altima. Теперь, спустя почти год, Nissan добрался и до «основной» версии модели. Стоит отметить, что первыми новый автомобиль увидят не на родном рынке, а в Китае, что может жать пищу для размышлений относительно стратегии развития компании.

После рестайлинга китайская версия модели внешне перестала отличаться от американской. Дизайн новой Teana в точности повторяет таковой у Altima – та же сложная форма оптики, линии кузова, и хромированная накладка на решетке радиатора. Единственным отличием стали приделанные к бамперам таблички для номерных знаков.

Впрочем, внутри автомобиля есть некоторые отличия от Altima. Вся центральная консоль, а также блок управления системой климат-контроля выглядят также, но к «американской» отделке добавились хромированные элементы, а также совершенно иная мультимедийная система с широким сенсорным дисплеем и полной поддержкой Apple CarPlay.

В отличие от американской версии, китайская не получила усиленный кузов, переработанное шасси и новый V6 – линейка двигателей Teana представлена только двумя рядными четырехцилиндровыми двигателями. Двухлитровый двигатель, устанавливаемый в базовой версии, был немного доработан – теперь вместо старых 141 л.с. он способен выдать 150 л.с.. А 2,5-литровый «атмосферник» мощностью 186 л.с. остался тем же, что и был.

Кроме того, для Nissan Teana не предусмотрено спортивной версии SR, которая есть у Nissan Altima.

Напомним, что Nissan остановил серийное производство седана Teana в России еще в апреле текущего года.

При написании новости использовалась информация:
Uincar, За Рулем, АвтоРевю

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 6 9 5 8