11 апр 2016

Nissan опубликовал квартальный отчет по российскому рынку

Nissan опубликовал квартальный отчет по российскому рынку
Автор фото: неткаршоу.ком

Российское представительство японской компании Nissan опубликовало квартальный отчет по продажам своей продукции на российском авторынке. На данный момент, дела компании идут лучше, чем предполагалось ранее.

Согласно данным, предоставленным компанией, по итогам I-ого квартала текущего года объем продаж Nissan в России составил 20 427 автомобилей. В годовом отношении этот показатель сократился на 24,9%.

За первые два месяца 2016 года японская компания реализовала в России 11 813 автомобилей, что на 36% ниже показателя аналогичного периода прошлого года. По итогам этого периода компания занимала 6,1% российского рынка.

В прошлом месяце объем продаж автомобилей Nissan составил 8 614 экземпляров, что практически идентично мартовским результатам 2015 года. При этом компания смогла увеличить свою долю рынка до 6,8%.

Напомним, что в марте управляющий директор Nissan в России Андрей Акифьев сообщил о планах компании по итогам года сохранить долю рынка на уровне 5 – 5,5% и шестое место по количеству продаж. По итогам 2015 года компания занимала 5,7% российского авторынка, а ее объем продаж составлял 91 100 автомобилей (-44%).

Как отмечается в сообщении компании, выход на прошлогодний уровень продаж стал возможным благодаря высокому спросу на кроссоверы X-Trail и Qashqai, производство которых было локализовано в нашей стране. Драйвером продаж в I-ом квартале стал Nissan Quashai с показателем 2 110 проданных экземпляров.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Прайм, Автостат Инфо, Автостат

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9