21 дек 2015

Nissan приостановил производство двух моделей в России

Nissan приостановил производство двух моделей в России
Автор фото: ниссан-европа

Как сообщает издание «Ведомости» со ссылкой на собственные источники, компания Nissan приостановила производство хэтчбека Tiida и сократила объемы производства седана Sentra на своем предприятии в Ижевске. Такое решение было принято в связи с падением первичного авторынка в России.

Однако, как сообщает источник, полностью отказываться от этих двух моделей компания не собирается. Производство хэтчбека возобновится, как только ситуация на рынке выправится.

Напомним, что осенью 2015 года компания Nissan прекратила производство седана Teana на предприятии в Санкт-Петербурге. Тогда официальные представители компании объяснили это решение падением спроса на непремиальные автомобили в D-сегменте.

По мнению некоторых экспертов, Nissan избрал правильную на сегодняшний день стратегию – компания концентрирует свои мощности на производстве массовых моделей (Almera, Terrano, X-Trail). Также, отмечается, что руководство компании возлагает большие надежды на новый кроссовер Qashqai, который был даже специально адаптирован для эксплуатации в России.

Стоит отметить, что по данным аналитического агентства Автостат Инфо, за 11 месяцев 2015 года объем продаж Nissan в России упал на 52%. В ноябре падение составило 66,1% по сравнению с ноябрем 2014 года.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РБК , Российская Газета

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9