4 май 2016

Nissan рассекретила новый бюджетный кроссовер Kicks

Nissan рассекретила новый бюджетный кроссовер Kicks
Автор фото: неткаршоу.ком

Японская компания Nissan показала новый кроссовер Kicks, который, по заверениям производителя, будет иметь глобальный статус, что означает его возможное появление и на российском рынке.

Новый кроссовер задумывался как бюджетная альтернатива Nissan Juke. Построенный на платформе V, разработанной инженерами альянса Renault Nissan, он больше своего «родственника»: в длину на 160 мм (4 295 мм), в высоту на 25 мм (1 590 мм) и на 5 мм меньше в ширину (1 760 мм).

На данный момент, моторная гамма новинки представлена единственным 1,6-литровым атмосферным двигателем мощностью 114 л.с., который поставляется как с 5-ступенчатой МКПП, так и с вариатором. Пока привод у Kicks исключительно передний, о появлении полноприводных версий пока неизвестно.

Производство Nissan Kicks будет налажено на предприятии компании в Мексике в штате Агуаскальентес и оттуда он будет поставляться бразильским дилерам. Старт продаж кроссовера в Бразилии намечен на день открытия летних Олимпийских игр – 5 августа.

После этого компания планирует собирать Kicks в самой Бразилии на заводе около Рио-де-Жанейро, в модернизацию которого вложено 192 млн долларов. До конца текущего года ожидается выход на рынке Латинской Америки и только после этого – на мировой рынок.

По мнению некоторых экспертов, новинка не будет представлена на российском рынке, несмотря на глобальный статус модели, поскольку без локализации производства его продажи в России будут экономически нецелесообразными.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авторевю, Авто@mail.ru, Колеса.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9