12 мар 2014

Nissan увеличивает присутствие на российском авторынке

Nissan увеличивает присутствие на российском авторынке

К 2016 году Nissan рассчитывает собирать на территории России до 80% от общего количества автомобилей, реализуемых на местном рынке. К 2018 году Nissan планирует нарастить свою долю продаж на российском рынке до 10%.

Напомним, что как минимум 10% от сегмента бюджетных автомобилей компания намерена захватить за счет введения суббренда Datsun. Автомобили Datsun будут выпускаться в Тольятти, под них будет отдана часть производственных мощностей, которые сейчас заняты выпуском машин российской марки Lada.  Минимальная цена бюджетных японских иномарок составит всего 380 000 рублей. Сейчас на «АвтоВАЗе» уже налажен выпуск седана Nissan Almera.

В текущем году Nissan планирует расширить свои производственные мощности и на территории Санкт-Петербурга. Для развития этого предприятия японская компания выделит 167 млн. евро. Руководство Nissan надеется довести количество автомобилей, выпускаемых в Петербурге, до 100 тысяч экземпляров в год. В настоящее время на этом предприятии ведется сборка кроссоверов Murano и X-Trail, а также седана Teana последнего поколения. После модернизации конвейера здесь планируется наладить сборку кроссоверов Qashqai.

Кроме того, Nissan планирует собирать свои автомобили и на Ижевском автозаводе: во второй половине 2014 года здесь начнется выпуск седана Nissan Sentra.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Новости до бита , Местное время

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9