7 мар 2014

Nissan вкладывает деньги в развитие локального производства своих автомобилей в России

Nissan вкладывает деньги в развитие локального производства своих автомобилей в России

Для того чтобы увеличить количество продаж своих автомобилей в России, японская компания планирует к 2016 году довести количество выпускаемых на территории РФ машин до 80% от общего количества продаваемых в стране.

В первую очередь российское представительство компании собирается запустить собственную сборочную линию по выпуску автомобилей марки на мощностях «АвтоВАЗа». Запуск новой производственной линии обойдется японской компании в 60 миллионов евро.  На мощностях завода «АвтоВАЗ» в Тольятти предполагается освоить выпуск двух моделей под маркой Datsun. На этом предприятии уже более полутора лет выпускается седан Nissan Almera.

В 2015 году на заводе компании Nissan в Санкт-Петербурге планируется наладить производство кроссоверов Qashqai нового поколения, а также еще одной модели, название которой пока не раскрывается. Напомним, что сейчас на Петербургском заводе компании выпускаются автомобили X-Trail, Teana и Murano. В развитие производства на предприятии в Петербурге компания вложит еще 167 миллионов евро.

Производство автомобилей Nissan в настоящее время налаживается и на заводе в Ижевске.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Финам , Государственные Вести

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 8 9 1 4