14 май 2015

Объем производства новых автомобилей на петербургском заводе Nissan падает

Объем производства новых автомобилей на петербургском заводе Nissan падает

Объем выпущенных на петербургском предприятии автомобилей за первый квартал сократился на 48,3% в годовом выражении до 4,9 тысячи автомобилей. Об этом говорится в годовом финансовом отчете предприятия. Представители компании подтвердили эту информацию и пояснили, что годовые планы компании сейчас пересматриваются в сторону понижения. Коррекция производственных планов обусловлена тяжелой экономической ситуацией и спадом потребительского спроса на новые машины.

Напомним, объем продаж новых автомобилей Nissan в России за период с января по апрель упали на 41% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего дилеры реализовали за четыре месяца 33,78 тысячи машин. Российский авторынок в целом за тот же период упал на 37,7%, о чем свидетельствуют данные пресс-релиза Ассоциации европейского бизнеса.

Петербургский завод Nissan  выпускает внедорожники X-Trail, Teana, Murano, Pathfinder. В этом году японский концерн собирается наладить на этом предприятии производство кроссовером Nissan Qashqai. Кроме того, автомобили бренда Nissan собираются на мощностях «АвтоВАЗа» в Тольятти (седан Almera) и в Ижевске (Tiida, Sentra), а также на заводе московском заводе «Рено Россия» в Москве (здесь выпускают кроссовер Terrano).

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
DP.ru , ИА Прайм

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0