28 окт 2016

Правительство Великобритании опровергло информацию о соглашении с Nissan

Правительство Великобритании опровергло информацию о соглашении с Nissan
Автор фото: фликр.ком

Правительство Великобритании выступило с опровержением появившейся в СМИ информации о выделении средств японской компании Nissan за сохранение автомобильного производственного комплекса в Сандерленде.

По словам министра бизнеса, энергетики и промышленной стратегии Великобритании Грега Кларка, японский автопроизводитель не будет получать средств из государственного бюджета в обмен на сохранение серийного производства своих автомобилей на территории страны.

Однако сам факт ведения переговоров министр подтвердил. Как утверждает Грег Кларк, в их ходе не затрагивался вопрос государственного финансирования, а сами переговоры были больше похожи на беседу о будущем автомобильной промышленности в Великобритании.

Напомним, что ранее многие СМИ распространили информацию о том, что между официальными представителями правительства Великобритании и японской компании Nissan были достигнуты договоренности, согласно которым самое крупное предприятие на территории страны продолжит свою работу и сохранит все 7 тысяч рабочих мест, а взамен власти предоставят компании гарантии стабильности условий ведения бизнеса и некоторые финансовые преференции.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РБК, Reuters, Коммерсантъ

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9