10 авг 2016

Российские продажи Nissan в июле сократились на 8,5% процентов

Российские продажи Nissan в июле сократились на 8,5% процентов
Автор фото: неткаршоу.ком

Как стало известно из ежемесячного отчета Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), японская компания Nissan в июле текущего года продемонстрировала негативную динамику продаж на российском рынке.

Так, согласно опубликованным данным, в прошлом месяце официальные дилеры японской компании в России сумели реализовать 4 765 автомобилей, что на 8,5% ниже результатов июля 2015 года. Однако, даже падение продаж не помешало Nissan занять седьмое место по объему продаж в июльском рейтинге автопроизводителей, представленных на российском рынке. За все семь месяцев текущего года в России было реализовано 41 089 японских автомобилей, что на 26,3% меньше в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года.

Наиболее популярным автомобилем у российских потребителей в модельном ряду компании стал кроссовер Nissan Qashqai. В июле бестселлер марки показал прирост продаж на уровне 42,6%, в абсолютных числах июльский объем продаж кроссовера составил 1 337 экземпляров. В период с января по июль компания реализовала на российском рынке 10 515 экземпляров этой модели – на 39,1% больше, чем годом ранее.

Второе место занимает кроссовер X-Trail. За месяц россияне приобрели 1 183 экземпляра этого кроссовера, падение продаж в годовом отношении составило 27,6%. С начала года на этом автомобиле остановили свой выбор 9 969 клиентов компании, что на 17,9% меньше, чем год назад.

«Тройку» лидеров закрывает Nissan Almera, продажи которого за июль составили 1 099 экземпляров. Прирост продаж был зафиксирован на уровне 16,2%. В январе-июле на российском рынке было реализовано 8 258 экземпляров этой модели, что на 45,8% ниже по сравнению с АППГ.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
АвтоБизнесРевю, АЕБ, Автостат Инфо

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 5 6