20 фев 2018

Новый Opel Combo: смена платформы и имиджа

Новый Opel Combo: смена платформы и имиджа
Автор фото: фирма-производитель

Марки, входящие в концерн PSA одна за другой рассекречивают свои модели «каблучков»: Peugeot Partoner, Citroen Berlingo и Opel Combo. Citroen уже показал пассажирский Berlingo, который превратился в настоящую альтернативу минивэна, а внешне стал походить на кроссовер, настал черед Opel.

Внешне Opel Combo изменился эволюционно, если так можно сказать о машине, которая отличается от своих собратьев лишь передней частью. У нее попрежнему оптимистичная «мордашка», но теперь она смотрит не вниз, а вверх, увеличилась радиаторная решетка, естественно поменялись фары и бампер. В профиль она полностью аналогична Citroen Berlingo и Peugeot Partner, который пока не представили.

Как и Citroen, пассажирский вариант Combo обзавелся семиместной версией на растянутой колесной базе. Интерьеры у Opel и Citroen различаются лишь рулевым колесом и приборной панелью.

Технически модель полностью новая: она создана на модульной платформе EMP2 концерна PSA. В Opel пока не раскрыли силовую гамму для Combo, но вряд ли она будет отличаться от французских собратьев. Помимо 1,2-литрового (110 и 130 л.с.) бензинового турбомотора, 1,5-литрового турбодизеля (75, 100 и 130 л.с.) на Combo наверняка будет доступен и битопливный вариант, который питается сжиженным газом (LPG).

При написании новости использовалась информация:
Opel

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 9 6 2 3