4 май 2011

Opel Insignia OPC Unlimited без ограничителя скорости

Opel Insignia OPC Unlimited без ограничителя скорости

Эта флагманская модель Opel с полным приводом в кузове седан с МКПП использует весь потенциал динамических характеристик двигателя и разгоняется до 270 км/ч. По словам вице-президента по продажам, маркетингу и после продажному обслуживанию Opel Алана Виссера, компания пошла навстречу своим клиентам, сняв ограничитель скорости на автомобиле, чтобы они могли сполна насладиться всеми техническими возможностями автомобиля.

Opel Insignia OPC Unlimited визуально отличается наличием голубого логотипа Brembo и новым дизайном тахометра и спидометра. Также планируется выпуск данной модели с черным матовым покрытием.

Отметим, что мощный флагманский автомобиль Opel оснащен шестиступенчатой механической или автоматической трансмиссией в любом исполнении кузова: четырехдверный седан, пятидверный хэтчбэк и универсал. Он дважды был удостоенный титула «Спортивный автомобиль года» по версии немецкого автомобильного журнала Auto Bild sportscars в 2009-м и 2010 годах.

При покупке новинки водитель может бесплатно пройти курс спортивного вождения на испытательном полигоне Opel в городе Дуденхофен. Участники курса научатся безопасно и уверенно использовать всю мощь своих автомобилей под руководством бренд-амбассадора Opel Йоахима Винкельхока и опытных инструкторов-автоспортсменов.

По ездовым характеристикам Opel Insignia OPC Unlimited идентичен версии с ограничением скорости. Исключение составляет только более высокая максимальная скорость. Автомобили Insignia OPC могут разгоняться до 100 км/ч за 6-6,6 секунды в зависимости от типа кузова и трансмиссии. Расход топлива в смешанном цикле и уровень выброса CO2 находятся в диапазоне от 10,6 л на 100 км и 249 г/км до 11,0 л на 100 км и 259 г/км.

Новая шестиступенчатая автоматическая коробка передач совмещает динамику спортивного автомобиля с высоким уровнем комфорта. Она служит привлекательной альтернативой версиям с механической трансмиссией. Наряду с автоматическим режимом водитель может по желанию использовать ручной с помощью подрулевых переключателей. Спортивный режим обеспечивает более быстрый разгон и реакцию автомобиля на педаль акселератора, а режим OPC предназначен для агрессивного, динамичного вождения. Система автоматического переключения передач адаптируется к условиям вождения в зависимости от выбранного режима.

Инновационная система Adaptive 4x4 автомобилей Insignia OPC обеспечивает точное управление, максимальную устойчивость и полноценное использование тяги двигателя. Система имеет дифференциал спортивного типа и гидравлическое многодисковое сцепление Haldex, а также дифференциалы с электронной блокировкой (центральный) и ограничением пробуксовки (задний).

Как и все модели Opel с улучшенной динамикой, Insignia OPC Unlimited проходит специальную тестовую программу с пробегом 10 000 км. Испытания призваны подтвердить отменные характеристики управления и надежность автомобиля в самых тяжелых условиях «Северной петли» гоночной трассы Нюрбургринг. Автомобили подвергаются испытаниям с коэффициентом 18, что соответствует 180 000 км пробега в обычных дорожных условиях.

Продажи самой быстрой модели в истории Opel начались в апреле 2011 года. В Германии цены на четырехдверный седан с механической трансмиссией стартуют с отметки в 48 605 евро.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Opel

Комментарии к новости

  • adrenalin
    adrenalin

    Автомобиль хороший, но как всегда дороговатый )).
    Ответить

  • Слава
    Слава

    Ну, ээээ, это кому как, я думаю :-))).
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0