7 дек 2016

Opel рассекретил новое поколение хэтчбека Insignia

Opel рассекретил новое поколение хэтчбека Insignia
Автор фото: неткаршоу.ком

Американская компания Opel рассекретила новое поколение хэтчбека Insignia, которое теперь будет продаваться под именем Grand Sport.

Задолго до Международного автосалона в Женеве, который состоится только в марте следующего года, немецкий автопроизводитель принял решение раскрыть почти все карты относительно своей главной новинки – нового поколения модели Insignia. На данный момент опубликовала информация только о модели в кузове хэтчбек, позже появятся данные о лифтбеке и универсале. При этом, со сменой поколения семейство Insignia лишилось седана – такую версию Opel больше не будет выпускать.

 

Новинка, которая получила приставку Grand Sport к названию, построена на платформе E2XX, которая в настоящее время используется в конструкции седана Chevrolet Malibu. В сравнении со своим предшественником, новинка стала чуть длиннее (+57 мм) и несколько шире (+11 мм). Однако, чтобы придать модели динамичный профиль, его высота была, напротив, уменьшена на 29 мм. При этом, благодаря использованию легких высокопрочных сплавов, снаряженную массу удалось сократить на 175 кг.

Также немецкий хэтчбек получил новую систему полного привода. Старая версия Insignia оснащалась муфтой Haldex для задней оси, а за отдельную плату ее можно было поменять на систему eLSD с дополнительной муфтой для блокировки заднего дифференциала. Теперь же для каждого колеса установлено по одному многодисковому сцеплению. Вся система позволяет на ходу менять вектор тягового усилия в зависимости от ситуации на дороге.

Как и в предыдущем поколении, в качестве опции можно будет заказать адаптивное шасси FlexRide с управляющей электроникой, которое позволяет водителю самостоятельно выбрать один из трех режимов работы: Standard, Sport и Tour, каждый из которых обладает собственным пресетом настроек для амортизатором, системы рулевого управления, КПП, системы стабилизации, а также чувствительности педали газа.

Состав моторной гаммы новой Opel Insignia Grand Sport пока держится в секрете. Однако, некоторые эксперты полагают, что она будет представлена бензиновыми двигателями на полтора и два литра с отдачей 165 л.с. и 250 л.с. соответственно, а также рядом «дизелей» с рабочим объемом 1,6 и 2,0 литра мощностью от 110 л.с.. Также, предполагается, что в базовые комплектации будут поставляться с механической КПП, а более продвинутые – восьмиступенчатым «автоматом».

Кроме того, в список стандартного оборудования войдет система бесключевого доступа, а докупить можно будет камеры кругового обзора, проекционный дисплей, адаптивные фары со светодиодной «начинкой», системы адаптивного круиз-контроля, автоматического торможения и контроля полосы движения.

Как уже было сказано, официальная презентация новинки пройдет в Женеве в 2017 году. Предполагается, что в ходе презентации компания закроет все «белые пятна» и расскажет о двигателях, трансмиссиях и комплектациях новой Insignia.

При написании новости использовалась информация:
Авторевю, За Рулем, Мотор

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 6 4 4 8