9 сен 2010

Opel рассказал о прототипе спортивного хэтчбека Astra GTC Paris

Opel рассказал о прототипе спортивного хэтчбека Astra GTC Paris

Серийная версия этой машины будет конкурировать с Volkswagen Scirocco и Hyundai Veloster. При этом у новинки есть все шансы выйти победителем, так как в ее дизайне использован очень популярный форм-фактор трехдверного купе с линией крыши в стиле купе, а внутри салона планируется установка гоночного инвентаря.

Новый концепт-кар получил светодиодные передние и задние фонари и 21-дюймовые колеса. По словам главного дизайнера Opel, разработчики этого автомобиля старались раскрыть самую эмоциональную сторону бренда, чтобы итоговая работа усилила ощущение динамики и спртивности.

Под капотом демонстрационной версии установлен четырехцилиндровый турбомотор с непосредственным впрыском объемом 2 л, работающий в паре с с шестиступенчатой «механикой» и системой Start/Stop. Серийные версии получат разные двигатели. В частности модель Astra GSi будет оснащаться силовым агрегатом мощностью около 200 л. с., а Astra OPC – более мощным мотором в 280 л. с.

Как уже сообщалось ранее, на обивке сидений Opel GTC Paris при помощи лазерной маркировки выведена надпись «Скорость – это незамутненная красота» – первая строчка из произведения Ричарда Баха «Чайка по имени Джонатан Ливингстон».

Более детальные технические характеристики Opel Astra GTC будут обнародованы после дебюта новинки на Международном автосалоне в Париже.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Вести.ру, Finamauto

Комментарии к новости

Написано новостей:

1 9 7 6 5