1 июл 2011

Opel запустит в серию водородный автомобиль

Opel запустит в серию водородный автомобиль

На данный момент немецкий автопроизводитель продолжает разработку автомобиля HydroGen4, силовая установка которого реализована на водородных топливных элементах. Перспективная модель приводится в движение электродвигателями, электричество для которых вырабатывается в процессе химической реакции между водородом и кислородом в специальных ячейках.

Планируется, что дебют серийного автомобиля с таким двигателем состоится в 2015 году.

Помимо этого проекта, инженеры Opel ведут исследования методов эффективного испытания новых водородных заправочных станций. Так, осенью прошлого года компании удалось получить престижную премию «f-cell» за разработку инновационной испытательной системы для автозаправочных станций, работающих с водородным топливом.

Немецкий автопроизводитель вкладывает немалые деньги в разработку новых технологий и серьезно рассчитывает стать европейским лидером в отрасли альтернативных силовых установок.

Как сообщает портал Motor.ru, представители Opel также подтвердили, что в ближайшем времени на рынке Европы появится электрокар Ampera.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Motor.ru , Carsguru.ru

Комментарии к новости

  • Серега
    Серега

    Опелевцы молодцы,но думаю,что к 2015 году это скорее всего будет только прототип, вряд ли они сумеют сделать серийную машину. Технологии дороги и сложны и даже массовое производство не спасет.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 9 9 5 5