25 июл 2011

Продается ли Opel?

Продается ли Opel?

Так журнал Manager Magazine сообщил со ссылкой на собственные источники, что немецкий автогигант Volkswagen выразил заинтересованность в приобретении марки Opel. Якобы соответствующее предложение было направлено нынешнему владельцу бренда, концерну General Motors. Однако последнего не устроили условия сделки. Сколько Volkswagen был готов заплатить за Opel, не уточняется.

Напомним, что информация о готовности концерна General Motors выставить на продажу марку Opel появилась в немецких СМИ еще в июне 2011 года. Позднее представители компании это опровергли, назвав сообщение в прессе «спекуляцией». По официальной версии, американский концерн намерен в ближайшие годы провести реструктуризацию этого убыточного актива.

Источником слухов о продаже Opel не так давно стал председатель совета директоров Volkswagen Мартин Винтеркорн, который выразил мнение, что если General Motors решится на продажу компании, ее приобретет китайский автопроизводитель. По мнению Винтеркорна, продажа марки была бы для американцев естественной, поскольку с 1999 года они потеряли в Европе уже 14,5 миллиардов долларов.

Представители пресс-службы VW очень настойчиво просили СМИ не рассматривать слова Винтеркорна как утверждение о том, что немецкую марку обязательно продадут. Видимо, это заявление является лишь предположением авторитетного профессионала.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Motor

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 0 3 4 3