6 дек 2011

Спасение рядового «Опеля»

Спасение рядового «Опеля»

Напомним, что Opel является дочерним предприятием американской компании и располагается в Германии. Топ-менеджеры GM заявили, что в ближайшее время начнется разработка новой антикризисной стратегии для немецкой марки. По словам вице-председателя совета директоров GM Стив Джирски, план GM по возвращению Opel к прибыльности в 2011 году не сработал. В ближайшее время начнется разработка новой антикризисной стратегии экспертами General Motors совместно с исполнительным директором Opel Карлом-Фридрихом Штраке.

Напомним, что ранее (в 2009 году) на покупку Opel претендовал российский Сбербанк, подготовивший совместное предложение в партнерстве с канадской Magna International. Сделка была одобрена советом директоров GM, но позднее американцы передумали и решили самостоятельно заняться спасением «Опеля». В момент ведения переговоров со Сбербанком и канадской компанией Magna газета Times писала, что одним из самых «больных» вопросов в то время был доступ российского автопроизводителя к технологиям и патентам Opel.

Также напомним, что в 2010 году чистый убыток Opel составил 1,6 млрд долларов. А всего с 1999 года немецкая компания принесла GM убытки более чем на 10 млрд долларов.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Вести.ру , Автостат

Комментарии к новости

  • pshoop
    pshoop

    Проще скинуть Opel кому-то и не париться :)10 млрд убытков это перебор...
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 2