28 дек 2009

У GM попросят компенсацию

У GM попросят компенсацию

Как сообщил Герман Греф в интервью телеканалу «Вести», Сбербанк понес серьезные затраты. По его словам, за девять месяцев переговоров были составлены 9 тысяч страниц контракта, однако за два дня до предполагаемого подписания соглашения GM внезапно отказался от сделки, не предоставив достаточных объяснений.

В ноябре президент GM по России и СНГ Крис Габби говорил, что никаких обязательств перед партнерами компания не нарушала. В соглашении между GM, Magna и Сбербанком не было санкций в случае разрыва сделки. Однако юристы считают, что есть возможность получить компенсацию.

Ранее представители Magna, выступавшей в качестве партнера Сбербанка, не исключали, что потребуют от GM около 100 млн. евро за срыв сделки.

«Надеюсь, мы сможем договориться мирно», – отметил Г.Греф.

Если сделка заключалась по англосаксонскому праву (действует в США), то подписание предварительного соглашения не накладывает на стороны обязательства заключить сделку, значит, и компенсацию требовать не за что, поясняют юристы. Однако если она заключалась по европейскому праву, можно добиться компенсации расходов, связанных с подготовкой покупки (услуги юристов, консультантов и т. д.), но в случае с продажей Opel это максимум 10 млн. евро, оценивают эксперты.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
АВТОСТАТ

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0