8 июл 2010

Заводы Opel в Германии продолжают свою работу

Заводы Opel в Германии продолжают свою работу

Об этом сообщил руководитель европейского подразделения Opel и президент концерна General Motors Europe Ник Рейли. По его словам, план реструктуризации для Opel согласован и не будет меняться. General Motors планирует все финансировать самостоятельно.

Напомним, что ключевой частью договора о реструктуризации Opel является пункт о разработке и внедрении на рынок новых видов продукции. В начале февраля 2010 года компания объявила, что намерена потратить на эти цели 11 млрд евро. Документ предусматривает сокращение расходов на персонал на 265 млн евро ежегодно, из них 175,8 млн евро придется на Германию. Кроме того, стороны договорились, что Adam Opel будет преобразован из общества с ограниченной ответственностью (GmbH) в акционерную компанию (AG).

По словам Ника Рейли, один завод Opel все же будет закрыт – это предприятие в Антверпене. Кроме того, планируется сократить 30% мощностей в Бохуме и на других заводах, например, в Испании.

Кроме того, в 2012 году Opel намерен представить обновленный модельный ряд. Для этого в предприятие будет инвестировано 11 млрд евро, таким образом 80% портфолио компании будет обновлено до 2014 года. Ник Рейли уточнил, что компания рассчитывает на «черный ноль» в балансе предприятия за весь 2011 год.

Напомним также, что правление GM в начале ноября 2009 года отказалось от планов продажи Opel консорциуму Magna-Сбербанк, несмотря на все достигнутые договоренности и подписанные документы. Руководство GM заявляло, что деловая обстановка в Европе улучшилась, и теперь концерн может справиться с кризисом на предприятии самостоятельно.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РИА Новости , Finam FM

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 5 6