18 окт 2012

Opel представил кабриолет Cascada

Opel представил кабриолет Cascada

Новинка оснащена широкой линейкой силовых агрегатов, включая бензиновый мотор с турбонаддувом и непосредственным впрыском топлива объемом 1,6 л.

Выпуск нового всесезонного кабриолета от Opel назначен на начало 2013 года. Он оснащен также высококачественной мягкой складной крышей, которая может функционировать на скорости до 50 км/ч.

После нескольких поколений компактных кабриолетов Kadett и Astra, Opel возвращается к старым традициям 50-60-х гг. XX века – к престижным и редким среднеразмерным четырехместным кабриолетам с мягкой складной крышей.

Сверхпрочная конструкция кузова, стойки передней подвески HiPerStrut и адаптивная подвеска FlexRide обеспечивают Opel Cascada высокую управляемость. Механизмы подачи ремней безопасности, эргономичные сидения с эксклюзивной отделкой кожей Nappa и функцией вентиляции, а также эффективные системы безопасности – вот основные параметры нового кабриолета.

Дизайн кузова новинки напоминает классику гламурной эпохи – «Гран Туризмо». По словам руководителя отдела дизайна Opel Малькольма Уорда, большинство кабриолетов прекрасно выглядят со сложенной крышей, однако, их грациозность исчезает, стоит только ее поднять. У Opel Cascada нет такого недостатка, благодаря утонченному профилю высококачественной мягкой складной крыши и ее аэродинамическим очертаниям.

В список стандартных опций для всех модификаций Cascada входит дистанционное управление крышей при помощи ключа от автомобиля. Для крыши предусмотрены 3 расцветки, которые сочетаются с 10 цветами кузова.

Интерьер Cascada отличается спортивным дизайном: линии крыловидной панели приборов со стежками на мягком покрытии плавно переходят на двери, а новая обивка сидений предлагается в нескольких вариантах рельефной ткани или кожи. Ортопедические сидения с обивкой кожей Nappa дополнены функцией обогрева и вентиляции.

Помимо этого Opel Cascada обладает внушительным багажным отсеком (280 л при сложенной крыше и 350 л – при поднятой) и множеством отделений для хранения. Система FlexFold дополнена электроприводом, спинки задних сидений складываются в пропорции 50:50. Это позволяет перевозить длинномерные грузы, что невозможно в кабриолетах с жесткой крышей.

Рулевой механизм Opel Cascada оснащен электромеханическим усилителем с переменным вспомогательным усилием в зависимости от скорости движения. Еще одной характерной чертой Cascada является фирменная адаптивная подвеска Opel FlexRide. Подстраиваясь под дорожные условия, стиль вождения и предпочтения водителя, система оптимизирует плавность хода и управляемость автомобиля. Для Opel Cascada предусмотрены колесные диски диаметром 17 или 20 дюймов.

Для кабриолета Opel Cascada будет доступна широкая линейка силовых агрегатов. Базовыми являются турбомоторы объемом 1,4 л в сочетании с шестиступенчатой МКПП в разных вариантах мощности – 120 л.с. и 140л.с. Дизельные версии Cascada получат двигатель CDTI объемом 2 л и мощностью 165 л.с. в паре с шестидиапазонной МКПП или АКПП.

Ключевым в линейке силовых агрегатов Cascada станет турбонаддувный бензиновый двигатель SIDI объемом 1,6 л, оснащенный системой ECOTEC. Этот агрегат с непосредственным впрыском топлива является представителем нового поколения двигателей Opel. Новинка выдает 170 «лошадей» и агрегатируется с механической и автоматической шестиступенчатой КПП. Впоследствии предусматривается установка на Cascada более мощных модификаций бензиновых и дизельных двигателей.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Opel Media

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9