11 июл 2012

Opel представил своего «Адама»

Opel представил своего «Адама»

По данным автопроизводителя, экстерьер Opel Adam склоняется к стилю ретро, но при этом новинка выглядит значительно современнее и ярче, чем его конкуренты. Крыша хэтчбека, названная дизайнерами «плавающей» оформлена в контрастных цветах.

Кроме того, по заявлению автопроизводителя, покупатели Adam получат доступ к почти неограниченному числу комбинаций, как цветов кузова, так и вариантов отделки салона машины. Руководитель дизайнерской группы, работавшей над проектом Adam, Марк Адамс заявил, что встретить на улице два одинаковых хэтчбека будет крайне трудно. Таким образом в компании рассчитывают усовершенствовать восприятие бренда покупателем.

Уже известно, что Opel Adam построен на модернизированной платформе хэтчбека Corsa со стойками MacPherson спереди и торсионной балкой сзади. Однако его длина составляет всего 3,7 м, ширина – 1,72 м, колесная база – 2,3 м. Таким образом, габариты новинки приближают его в автомобилям Mini.

По данным Opel, в качестве опции для новинки будет предлагаться «спортивное» шасси, а системы ESP и Hill Start Assist войдут уже в стандартное оснащение. Вместе с тем Adam получит 18-дюймовые колеса в качестве опции и 16-дюймовые – в базовой комплектации. Помимо этого в «базу» будут включены 6 подушек безопасности, ремни безопасности с преднатяжителями и спинка заднего дивана, складывающаяся по частям. В качестве опций покупателям будут доступны мультимедийная система с 7-дюймовым экраном и возможностью подключения смартфонов, подогрев рулевого колеса, светодиодные ходовые огни и светодиодная подсветка потолка с эффектом «ночного неба».

Под капотом авто будет стоять один из трех четырехцилиндровых двигателей семейства EcoFlex: базовый объемом 1,2 л мощностью 70 л.с., и две вариации мотора объемом 1,4 л мощностью 87 л.с. или 100 л.с. Предполагается также наличие пятиступенчатой МКПП с системой Start-Stop.

Дебют новинки состоится на Международном автосалоне в Париже. Продажи Opel Adam на основных европейских рынках начнутся в начале 2013 года. Предполагаемая стартовая стоимость авто – 14 тыс. евро.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Вести.ру , За рулем

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9