4 сен 2013

Opel разработал новые моторы для Astra, Zafira Tourer и Cascada

Opel разработал новые моторы для Astra, Zafira Tourer и Cascada

Руководство компании рассчитывает, что программа модернизации приведет к обновлению 80% линейки двигателей Opel к концу 2016 года.

Автопроизводитель представил абсолютно новые линейки двигателей, включающие 13 различных модификаций, а также ряд новых трансмиссий.

Среди них новый бензиновый двигатель 1.6 SIDI Turbo мощностью 125кВт/170 л.с. с крутящим моментом 280 Нм, оснащенный функцией кратковременного увеличения давления наддува. Этот двигатель устанавливается на автомобили Astra (GTC, пятидверный хэтчбек, седан и Sports Tourer), Zafira Tourer и новый кабриолет Cascada. Разработчики позиционируют двигатель как особо плавно работающий, экономичный и экологичный. По сравнению с 1,6-литровым предшественником снижение потребления топлива и объема выбросов CO2 достигает 15% в комбинированном цикле.

Кроме того, Opel представил первый свой полностью алюминиевый дизельный двигатель 1.6 CDTI мощностью 100 кВт/136 л.с., обладающий максимальной для своего класса удельной мощностью 85 л.с. на литр. Дебют нового агрегата состоится в 2013 году на автомобиле Zafira Tourer, со временем этот мотор будет устанавливаться и на другие модели Opel. Оба двигателя дополняются механическими коробками передач нового поколения, не уступающими по качеству предложениям конкурентов.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Opel

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9