22 июл 2014

Opel в будущем году представит новую бюджетную модель

Opel в будущем году представит новую бюджетную модель

О планах компании американскому изданию Financial Times рассказал глава бренда Opel Карл Томат Нойманн. По его словам, бюджетный сегмент европейского авторынка сейчас демонстрирует хорошие перспективы роста, поэтому компания Opel попытается найти в нем собственное место. В качестве примера господин Нойманн привел успех румынского бренда Dacia, принадлежащего компании Renault. По итогам первого полугодия доля данного бренда на европейском рынке легковых автомобилей увеличилась на 0,5 процентных пункта.  Вице-президент по продажам и маркетингу Renault Жером Столл назвал Dacia самым быстрорастущим автомобильным брендом в Европе: показатель реализации марки Dacia вырос за шесть месяцев на 24%.

Новый автомобиль марки Opel, который, вероятно, будет представлен в 2015 году, займет в модельном ряду марки место между Corsa и Adam. О том, что это будет за модель, глава марки не сообщил. Аналитики предположили, что это может оказаться хэтчбек Opel Viva, о разработке которого журналисты узнали из инсайдерских источников.

Напомним, что американский концерн General Motors, которому принадлежит марка Opel, намерен в 2015 году прекратить поставки автомобилей под маркой Chevrolet в страны Европы. Об этом в декабре прошлого года сообщил Стив Гирски, зампредседателя совета директоров General Motors. По его словам, на долю бренда Chevrolet приходится только один процент от общего объема продаж в Европе. Представлять на европейском рынке компанию General Motors будет немецкий бренд Opel. Позже представители компании поясняли, что параллельно Opel станет менее премиальным: в модельной линейке марки появится больше доступных моделей.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто@mail.ru , Три педали

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9