18 авг 2014

Opel Zafira и Meriva станут псевдокроссоверами

Opel Zafira и Meriva станут псевдокроссоверами

Такое решение руководства марки Opel связано в первую очередь с ростом популярности компактных городских кроссоверов и псевдокроссоверов на европейском рынке. По словам представителей Opel, и Zafira, и Meriva в своем классе достаточно востребованы, но спрос на так называемые «паркетники» набирает обороты, так что для дальнейшего захвата авторынка оба компакта при смене поколения получат внешность, напоминающую автомобилиSUV.

Немецкий автопроизводитель решил постепенно увеличивать количество кроссоверов в своем модельном ряду. Модели Zafira и Meriva были выбраны на роль будущих псевдовнедорожников, так как, по мнению инженеров компании, сочетают в себе функциональные качества компактвэнов и соответствующий облик.

Zafira и Meriva нового поколения будут построены на платформе от французского автопроизводеля Peugeot. Не исключено, что альянс PSA Peugeot Citroen примет активное участие в создании этих автомобилей. На европейском рынке компакты в своем новом имидже появятся в течение двух лет.

Напомним, что впервые об идее сделать из Zafira и Meriva кроссоверы еще в апреле рассказал глава Opel Карл-Томас Нойманн. Описывая следующее поколение обеих моделей, глава компании назвал их псевдокроссоверами, лишенными внедорожных качеств: у обоих компактов будут короткоходные задние полузависимые подвески и только передний привод.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Rus Auto Net, Live Cars

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9