12 дек 2012

Opel закрывает второй завод в Германии

Opel закрывает второй завод в Германии

Предприятие будет закрыто в 2016 году. Напомним, что сейчас на нем выпускаются модели Zafira.

Так как в GM не ждут улучшений на автомобильном рынке в ближайшее время, руководство приняло решение закрыть завод и продолжить развивать направление автокомпонентов и дистрибуции. Таким образом, им удастся сохранить часть рабочих мест и в дальнейшем вернуть Opel к прибыльности к середине десятилетия.

В официальном сообщении компании сказано, что несмотря на многочисленные усилия, изменить ситуацию не удалось: спад на авторынке Европы и огромный объем перепроизводства сыграли решающую роль.

Вице-председатель совета директоров GM и действующий президент GM Europe Стив Гирски заявил, что компания будет вести переговоры с профсоюзом работников бохумского завода, чтобы избежать принудительного сокращения до того момента, когда нынешнее поколение Opel Zafira придется менять. Компания также планирует сохранить часть рабочих мест на складских помещениях завода, чтобы привести в регион производителей компонентов. Отметим, что на предприятии в данный момент работает 3,3 тыс. человек.

До конца текущего года Opel планирует уволить 2,6 тыс. сотрудников по всему миру, чтобы сократить издержки на 300 млн долларов. В период с 2013 по 2015 гг. компания должна сэкономить еще 500 млн долларов.

На этом плохие новости заканчивают. Согласно плану возрождения бренда, в течение 4 лет компания выпустит 23 новых модели и 13 новых силовых агрегатов, чтобы освоить новые сегменты и рынки, а также обновить бренд.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Вести.ру , Прайм

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0