20 янв 2015

Самый бюджетный автомобиль Opel дебютирует в Женеве в марте

Самый бюджетный автомобиль Opel дебютирует в Женеве в марте

Напомним, что Opel Karl – небольшой доступный автомобиль, построенный на платформе модели Chevrolet Spark. Предполагается, что этот автомобиль станет самым доступным автомобилем в модельном ряду немецкой марки. Теперь производитель опубликовал подробную информацию о будущей новинке.

В качестве двигателя новый автомобиль использует сверхэкономичный однолитровый ECOTEC с тремя цилиндрами, мощностью 75 л.с. При этом автомобиль будет очень экологичным: количество выбросов CO2 составит всего 99 г/км. Агрегат будет работать в сочетании с пятиступенчатой механической КПП. Автомобиль будет иметь очень компактные размеры: всего 3,68 м в длину, 1,48 метра в высоту. При этом разработчики обещают, что в салон компакта может вмещаться до пяти человек. 

Новый Opel Karl будет доступен в трех комплектациях: Essentia, Enjoy и Cosmo. Кроме того, покупателям предложат на выбор девять разных цветов окраски кузова, в том числе – эксклюзивные оттенки Night Violet или Kiwi Green.

Несмотря на то, что Karl позиционируется как очень недорогая машина, новинка получит множество дополнительных систем и опций, которые обычно устанавливаются на автомобили классом повыше. В частности, Opel Karl получит современные системы безопасности, интеллектуальные системы помощи водителю и несколько разных пакетов дополнительных опций.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
GM Press Office – Russia

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0