3 апр 2014

Семейство Opel Astra пополнится вседорожным универсалом и трехдверным купе

Семейство Opel Astra пополнится вседорожным универсалом и трехдверным купе

В частности, в ближайшее время публике будут представлены внедорожная версия Opel Astra, трехдверная модификация Opel Astra GTC и городской кроссовер Activa.

Вседорожный универсал, который  пополнит семейство Opel Astra, получит несколько вариантов турбированных силовых агрегатов. Одним из достоинств новой модели, по словам разработчиков, будет просторный и вместительный багажный отсек: 600 л при разложенных и 1600 л при сложенных задних сидениях. В сочетании со вседорожными характеристиками модели просторный багажник позволяет компании позиционировать новинку как оптимальный автомобиль для путешествий, в том числе – всей семьей.

В 2016 году в линейке Opel Astra появится трехдверная модификация с приставкой GTC в названии. Стилистику «трехдверка» унаследует от концепт-кара Opel Monza, премьера которого состоялась в сентябре прошлого года на автосалоне во Франкфурте. О технических параметрах этой версии пока ничего не сообщается, но представители компании намекнули, что руководство Opel возлагает на нее большие надежды.

Кроме того, в начале 2016 года Opel представит свой новый кроссовер Activa, построенный на платформе все той же Astra. Автомобиль разрабатывается как прямой конкурент популярного кроссовера Volkswagen Tiguan.

Напомним, что 2016 год для марки Opel может оказаться знаковым: американский бренд Chevrolet покинет европейский авторынок,  и Opel станет основным представителем General Motors в Старом Свете. Во многом расширение модельного ряда марки связанно именно с этим решением руководства американской корпорации.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Мотор , Газета.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9