22 сен 2014

Стало известно будущее название самого дешевого автомобиля Opel

Стало известно будущее название самого дешевого автомобиля Opel

Ранее сообщалось, что немецкий бренд постепенно отказывается от статуса премиальной марки, пополняя свою линейку моделями разных ценовых категорий. В частности, в модельном ряду Opel для европейского рынка появится бюджетный хэтчбек, построенный на базе Chevrolet Spark. Аналогичную модель одновременно выпустит и британский бренд, как и Opel, принадлежащий концерну General Motors.

Предполагалось, что недорогой хэтчбек сможет составить конкуренцию автомобилям румынской марки Dacia, которая этим летом была названа самым быстроразвивающимся брендом в Европе. За период с начала года европейцы приобрели больше 250 тысяч автомобилей Dacia, почти треть от всего объема реализации французской компании Renault, которой этот бюджетный бренд принадлежит.

Пару недель назад появилось сообщение о том, что британский «клон» Chevrolet Spark от марки Vauxhall получил имя Viva. Тогда уже было известно, что новинка станет первым совместным проектом  Opel и Vauxhall, который будет присутствовать под разными названиями в модельных линейках обоих брендов. Как будет называться автомобиль в линейке Opel было особенно интересно, ведь именно под этим именем новинка может появиться, в том числе, и на российском рынке.

Теперь автопроизводитель рассказал первые подробности о новой бюджетном хэтчбеке. Автомобиль от Opel получит имя Karl и будет стоить всего около 10 тысяч евро. Это будет самая недорогая модель в линейке немецкого бренда.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
WROOM , Автоновости дня

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9