13 июн 2017

В Opel сменился генеральный директор

В Opel сменился генеральный директор
Автор фото: фирма-производитель

В компании Opel произошли первые серьезные кадровые перестановки с момента продажи компании концерном General Motors французской группе PSA. В отставку подал глава Opel Карл-Томас Нойманн. Наблюдательный совет компании принял решение назначить на его пост 48-летнего Михажля Лошеллера, который сейчас занимает пост финансового директора Opel.

С чем связана отставка Нойманна не сообщается, ранее представители PSA говорили, что не планируют менять руководителя Opel, так как Карл-Томас Нойманн зарекомендовал себя в качестве эффективного топ-менеджера.

«Для меня отказ от продолжения работы в Opek/Vauxhall после перехода компании к PSA было непростым личным решением, — написал Нойманн в своем обращении к сотрудникам компании. — Я горжусь командой за все, чего нам удалось достигнуть, у меня нет сомнений в том, что переход Opel/Vauxhall к PSA сделает компанию еще более успешной».

Карл-Томас Нойманн продолжит работу в управляющем совете Opel до момента полной передачи компании французской группе PSA. Вероятнее всего, это может произойти уже в июле.

О будущей карьере Нойманна пока ничего неизвестно. По неофициальной информации им интересуются в концерн Volkswagen AG, где видят Нойманна новым главой Audi AG. Связано это с тем, что нынешний глава «четырех колец» оказался под критикой из-за скандала с дизельными двигателями.
 

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Opel

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 9 7 5 5