20 янв 2010

Peugeot-Citroen: французская экспансия

Peugeot-Citroen: французская экспансия

Об этом сообщается в официальном пресс-релизе Peugeot-Citroen.

В сентябре 2009 года 98% акций Банка ООО «АИГ Банк (РУС)» было приобретено французской кредитной организацией «Banque PSA Finance», входящей в группу PSA Peugeot Citroen.

Таким образом, ООО «Bank PSA Finance RUS» стал четвертой банковской организацией, принадлежащей крупному мировому автопроизводителю, в России. Напомним, до сих пор на российском рынке собственные банки были только у трех марок – Mercedes, BMW и Toyota. В конце 2009 года так же сообщалось о намерении группы Volkswagen создать собственную банковскую структуру в России. Однако ее появление ожидается только к середине 2010 года.

«Bank PSA Finance RUS» в ближайшее время предложит решения по финансированию дилеров сетей Peugeot и Citroen в России, а также по кредитованию частных лиц и предприятий, говорится в заявлении Peugeot-Citroen.

Задача «Bank PSA Finance RUS» усилить позиции марок Peugeot и Citroen в их развитии на территории РФ, а также увеличить динамику международного роста. Россия — это уже 24-й национальный рынок, на котором Banque PSA Finance разворачивает свою деятельность.

О том, что политика экспансии Peugeot-Citroen на российский рынок будет достаточно агрессивной, говорит и то, что весной 2010 года в Калуге должен быть запущен завод альянса. Инвестиции в его строительство составили 300 млн. евро. Проектная мощность нового автопредприятия – 100 тыс. машин в год. Продажи такого количества единиц автотранспорта явно потребуют банковской поддержки.

При этом дочерние банковские структуры крупных автомобильных корпораций могут себе позволить демпинговые ставки на рынке автокредитования, что обеспечивает существенные конкурентные преимущества марке. Об этом в интервью MOTORPAGE.Ru рассказал доцент кафедры банковского дела Высшей школы экономики Виктор Шпрингель.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
АвтоНавигатор, ПРАЙМ-ТАСС

Комментарии к новости

Написано новостей:

1 7 7 7 9