10 дек 2009

Cayenne - медленный и «зеленый»

Cayenne - медленный и «зеленый»

Три таких автомобиля используются для перевозки гостей саммита. Электрический Porsche Cayenne оснащен 362-сильным электромотором, созданным в компании Siemens. Двигатель внедорожника питается от комплекта литий-ионных батарей Li-Tec, которые способны обеспечить автомобилю движение на протяжении 200 километров и могут подзаряжаться от обычной домашней электросети или на специализированных электрозаправках. В домашних условиях зарядка аккумуляторов займет около восьми часов. Но и на специализированной заправке автомобиль должен провести не многим меньше - пять-шесть часов.

По данным, обнародованным ателье RUF, с нуля до "сотни" электрический Cayenne способен разогнаться за десять секунд – не слишком впечатляющий показатель для Porsche. Да и максимальная скорость в целях достижения оптимального запаса хода в новинке ограничена на отметке 150 километров в час.

Оценят ли поклонники марки все эти жертвы ради экологии, станет понятно уже в следующем году, когда в Германии стартуют массовые продажи электрического Cayenne. Стоимость «зеленой» новинки пока не сообщается.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Lenta.Ru

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9