30 авг 2017

Porsche представила новое поколение Cayenne

Porsche представила новое поколение Cayenne
Автор фото: фирма-производитель

Компания Porsche в преддверии автосалона во Франкфурте представила третье поколение кроссовера Porsche Cayenne. Кроссовер, который появился на рынке 15 лет назад, внешне практически неотличим от предшественника.

Новый Porsche Cayenne отличить от предшественника проще всего сзади: у него тонкие фонари с длинной светодиодной полоской красного цвета на задней двери. Спереди пересмотрен бампер, капот, в фарах за доплату теперь могут размещаться матричные фары.

На старте продаж новый Cayenne будет доступен с 3-литровым турбомотором мощностью  340 л.с., который пришел на смену 3,6-литровому «атмосфернику». С ним разгон до «сотни» у кроссовера занимает 6,2 секунды. Версия S получила 2,9-литровый турбоагрегат от новой Panamera мощностью 440 л.с. С пакетом Sport Chrono разгон к Cvayenne S занимает меньше пяти секунд. Максимальная скорость — 259 км/ч.

Новое поколение получило полностью алюминиевый кузов. Несмотря на обилие технической начинке, при практически сохранившихся размерах, третий Cayenne стал легче предшественника на 65 кг.

Салон практически полностью позаимствован у Panamera. Здесь практически нет физических кнопок, их заменили сенсоры. В центре приборной панели аналоговый тахометр, по бокам которого находятся два 7-дюймовых экрана.

В России прием заказов на новый Porsche Cayenne стартует в январе следующего года.

При написании новости использовалась информация:
Porsche

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

3 1 5 7 0