16 ноя 2016

Концептуальный Renault Clio RS16 не пойдет в серию

Концептуальный Renault Clio RS16 не пойдет в серию
Автор фото: неткаршоу.ком

Британское издание «Autocar» со ссылкой на собственные источники сообщает, чо французская компания Renault планирует полностью отказаться от разработки серийной версии концептуального хэтчбека Clio RS16.

По словам собеседника издания, руководство французского автопроизводителя приняло решение не запускать в серийное производство экстремальную версию хэтчбека Clio, которая была представлена на специальном мероприятии в рамках Гран-при Монако еще в мае текущего года.

Как утверждает источник, такое решение было принято из-за того, что руководство хочет пустить все силы компании на возрождение бренда Alpine, который был закрыт еще в середине 90-х годов. Первый автомобиль возрожденного бренда должен встать на конвейер предприятия Renault в городе Дьепп, Франция, где полным ходом идут приготовления к его сборке.

Там же предполагалось собирать и серийную версию экстремального хэтча Clio RS16. Однако на подготовку предприятия к сборке сразу двух разных моделей ушло бы слишком много времени и средств. Впрочем, в компании рассматривали возможность запустить хэчтбэк в серию уже после купе Alpine, но в таком случае клиентам Renault пришлось бы ждать первых серийных Clio RS16 до III-его квартала 2018 года.

Напомним, что на разработку экстремального хот-хэтча у французских инженеров ушло около пяти месяцев. За это время специалисты Renault смогли приспособить силовую установку и систему охлаждения гоночного Megane RS 275 Trophy-R к использованию стандартной версии Clio. На выходе получился самый мощных автомобиль во всем семействе, под капотом которого установлен турбированный 2,0-литровый двигатель мощностью 275 л.с. (360 Нм), который работает в паре с 6-ступенчатой механической КПП.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Driver News, Autocar, Мотор

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 0 5 1 8