27 апр 2016

Renault Kaptur встал на конвейер в России

Renault Kaptur встал на конвейер в России
Автор фото: неткаршоу.ком

Французская компания Renault на своем предприятии в Москве провела церемонию в честь запуска в серийное производство кроссовера Kaptur.

В ходе церемонии выступил заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович. В числе прочего, он отметил, что автомобили, выпущенные с конвейера этого предприятия можно назвать российскими. По его мнению, начало производства этой модели является еще одним шагом к становлению России как мирового лидера в автомобильной промышленности.

Напомним, что Renault Kaptur – это первая модель французской компании, которая разрабатывалась специально для реализации на российском рынке. Европейская версия под названием Captur, собирается на платформе хэтчбека Clio, в то время как для российской версии французские инженеры использовали платформу B0, на которой собираются модели Duster и Largus. Это позволило увеличить габариты автомобиля (+30 мм к ширине и +20 мм к длине).

По предварительной информации, кроссовер получит два бензиновых двигателя: 1,6-литровый мотор мощностью 114 л.с. и 2,0-литровый силовой агрегат на 134 л.с.. Также, ожидается появление дизельной версии с полуторалитровым двигателем мощностью 109 л.с..

Согласно заявлениям производителя, при производстве автомобиля будут использоваться российские комплектующие, однако процент локализации не уточняется.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Газета.ru, Интерфакс, Авто@mail.ru

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 2 8