4 окт 2010

Электрическая Зоя готова к серийному производству

Электрическая Зоя готова к серийному производству

Длина новинки составляет немногим более 4 м, а ее вес вместе с блоком литий-ионных аккумуляторов – 1 392 кг. Машина оснащена электромотором мощностью 80 л. с. и может разогнаться до первой сотни за 8,1 секунды. Максимальная скорость электрокара составляет 135 км/ч.

Для того чтобы полностью зарядить электромобиль, его владельцу потребуется от 3,5 до 8 часов. Однако за 10 минут подзарядки машина зарядится достаточно, чтобы проехать 60 км, а 30-минутной зарядки хватит, чтобы пополнить запас батарей на 80%.

На прототипе ZOE установлен продвинутый климат-контроль, который сам следит за поддержанием в салоне комфортного для человека уровня влажности и перестает забирать воздух с улицы, если датчики зафиксируют токсичные вещества в окружающей среде. Еще одна интересная опция – «умный» ароматизатор воздуха, который выбирает запах в соответствии с дорожной ситуацией. Например, он выберет для водителя тонизирующий для ночного вождения.

Представители Renault обещают выпустить первый серийный экземпляр ZOE к 2012 году. Собирать модель будут на французском заводе компании в городе Флин.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Ru-Expo , AutoMotoNews

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9