28 май 2012

«Почта России» будет ездить на Renault Twizy

«Почта России» будет ездить на Renault Twizy

Краснодарское отделение «Почты России» планирует закупить машины двух моделей Renault: Kangoo Z.E. и Twizy. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ», ссылаясь на генерального директора предприятия Александра Киселева.

Напомним, что в Европе цены на Kangoo Z.E стартуют с отметки 15 тыс. евро, а на Twizy – с 17 тыс. евро. Пока планируется покупка 100 машин, но в будущем электрический автопарк ФГУП «Почта России» может вырасти до 1 тыс. машин.

При этом большая часть первичных закупок придется на коммерческий Kangoo на электротяге – 70 автомобилей. Еще 30 машин автопарка краснодарского отделения почты составит компактный электрокар Twizy. «Тестирование автомобилей идет в Москве, планируется в Санкт-Петербурге. Изучаем вопросы эффективности, ремонтопригодности, особенности электросетей и электрозарядки. Особый интерес – испытания в зимнее время», – пояснил Киселев.

Факт ведения переговоров с ФГУП «Почта России» подтвердил представитель Renault в России Василий Минаков.

Отметим, что в настоящее время единственным электромобилем, который официально поставляется на российский авторынок, является японский электрокар Mitsubishi i-MiEV.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Вести.ру , Коммерсантъ

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0