7 фев 2011

Renault меняет стратегию

Renault меняет стратегию

Автопроизводитель планирует сосредоточить основные производственные мощности на дорогих автомобилях, предназначенных для рынка Европы, заодно расширив свое присутствие и на развивающихся рынках. Для этого французский производитель собирается со временем отказаться от производства доступных и бюджетных моделей для рынков Европы и США, заменив их дорогими и престижными автомобилями среднего и высокого ценового диапазона. Более пристальное внимание будет уделено и выпуску легких коммерческих авто и электромобилей. На такую переориентацию французский концерн планирует потратить более 5,5 млрд евро, большая часть которых будет вложена в развитие собственных производств Renault на развивающихся рынках, в частности в странах БРИК.

Согласно собственным прогнозам Renault, европейский рынок сможет восстановиться до прибыльного уровня 2007 года только к 2016-му году, так что сейчас самое время отказаться от выпуска массовых моделей и сосредоточиться на более дорогих. Уже к 2013 году компания выпустит премиум-замену моделям Laguna и Estate, которую планируется разработать совместно с Nissan и выпускать на одном из французских заводов. Еще один завод в Словении переориентируют на выпуск моделей Twingo, Wind и Clio Campus. В 2013 году на этом же заводе начнется сборка четырехместного Smart – первой модели, разработанного концерном Daimler совместно с альянсом Renault-Nissan. К 2013 году компания собирается разработать и электродвигатель третьего поколения.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
KM.ru , Авто.Вести.ру

Комментарии к новости

  • pshoop
    pshoop

    Решили карманы набить.
    Ответить

  • Слава
    Слава

    Они думают, если Logan покупают, что и Vel Satis можно начать заново делать :-) Забыли, видимо, небывалый успех модели премиум класса :-).
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 5 6