12 ноя 2010

Renault отсудила имя для Zoe

Renault отсудила имя для Zoe

Таким образом, французский автопроизводитель отстоял свое право присвоить своему новому электрокару название Zoe. По словам адвоката истцов Дэвида Каубби, родители девочек решили подать в суд на Renault из-за того, что их детям всю жизнь придется терпеть насмешки со стороны окружающих, так как они будут носить «автомобильные» имена. Однако суд принял сторону компании-производителя в связи с отсутствием доказательств того, что совпадение имени с названием автомобиля причинит девочкам ущерб.

Адвокат намерен обжаловать решение суда. Напомним, что это уже не первая жалоба со стороны французских граждан на выбор названия электрокара Renault: в мае 2010 года о своем намерении подать в суд на автомобильную компанию объявила 23-летняя парижанка Зоя Рено.

Что же касается электрокара, что он будет запущен в серийное производство в 2012 году. Крыша электромобиля спроектирована так, чтобы защитить водителя и пассажиров от жары, холода и ультрафиолетовых лучей. Кроме того, ZOE Z.E. фильтрует воздух, который поступает в салон.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Комсомольская Правда , Finamauto

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9