1 окт 2010

Renault представляет: двухместный электромобиль по цене скутера

Renault представляет: двухместный электромобиль по цене скутера

По официальным данным, старт продаж новинки в Европе запланирован на конец следующего года, но подать заявку на приобретение новинки можно уже сейчас на официальном сайте компании. Примечательно то, что представители Renault Renault обещают продавать Twizy по цене обычного трехколесного скутера.

В салоне новинки могут расположиться только двое – водитель и пассажир, причем последний сидит за водительским креслом. Габаритная длина машины составляет 2 320 мм, ширина – 1 190 мм, а высота – 1 460 мм. Под задним сидением Renault Twizy есть небольшой багажник объемом чуть больше 30 л. Без литий-ионных батарей, вес которых составляет около 100 кг, машина весит 350 кг. Максимальная скорость нового электромобиля составляет 75 км/ч. Однако по данным производителя, на некоторых рынках будет продаваться версия с ограничением скорости 45 км/ч. Дальность поездки Renault Twizy не превышает 100 км, а время полной зарядки батарей – 3,5 часа.

Водительское сидение электромобиля оборудовано подушкой безопасности и четырехточечным ремнем, а пассажирское – трехточечным ремнем. Кроме того, для безопасности водителя и пассажира в двери электромобиля вмонтированы силовые балки, защищающие их при боковом ударе.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Лента.ру , Авто.ру

Комментарии к новости

  • sputnikar
    sputnikar

    Идея хорошая, но имхо запас хода маловат. Например по Москве у меня только на работу с работы получается сорок с лишним километров. Если добавить пару поездок в течении дня и заезд в магазин вечером - можно не дотянуть :(.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 0 1 7 1